Только у нас самые свежие голд ключи к Letitbit.net,VipFile.com, а так же ключи для Касперского всех версий!Причем всё абсолютно бесплатно!
Голд ключи на лететбит Видео Софт
RSS Обратная Связь

Помощь сайту

WebMoney реквизиты R781617976628
Z623264604791

Кто ОнЛайн?

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вы

Узнай свой IP адрес

Статистика


Главная » 2010 » Март » 22 » "Лаборатория Касперского" предлагает бесплатный сервис для борьбы с новым трояном-вымогателем

16:08

Компания "Лаборатория Касперского" сообщила о появлении новой модификации троянской программы Cryzip, упаковывающей файлы пользователя в запароленные zip-архивы.

Заражение зловредом осуществляется через сайты, содержащие контент для взрослых. Попав на компьютер, троян начинает поиск по нескольким десяткам популярных расширений, в том числе .rar, .zip, .7z, .pdf, .djvu, .txt, .xls, .xlsx, .rtf, .doc .docx, .htm, .html, .mht, .jpg, .jpeg и другим. Для каждого найденного файла создается архив _crypt_.rar, затем оригинал удаляется без возможности восстановления. За пароль от архивов программа требует отправить 2 тыс. руб. с помощью SMS-сообщения.

Программа была обнаружена аналитиками компании 13 марта и детектируется как Trojan-Ransom.Win32.Cryzip.c. Для предотвращения заражения пользователям продуктов "Лаборатории Касперского" рекомендуется обновить антивирусные базы.

По данным "Лаборатории Касперского", случаи заражения этой вредоносной программой зафиксированы не только в России, но и в Казахстане, Латвии, Польше, Республике Молдова, Египте, во Франции, Индии, Италии, Мексике, Саудовской Аравии, Испании, США, на Украине, а также в других странах.

У пострадавших пользователей есть возможность разблокировать данные, воспользовавшись бесплатным сервисом "Лаборатории Касперского", представляющим собой генератор паролей для расшифровки архивов. Для получения пароля в первое поле необходимо ввести cryzip, а в поле "Текст сообщения" - идентификатор (ID), записанный в файле auto_rar_report.txt, где вредоносная программа генерирует инструкцию "Как вернуть ваши файлы".

"За последние полгода количество вредоносных программ-вымогателей значительно возросло, причем появилась тенденция к их глобальному распространению. Если прежде российские пользователи составляли 90% жертв подобных зловредов, то с начала марта картина начала меняться, - рассказал Иван Татаринов, вирусный аналитик "Лаборатории Касперского". - Программы, подобные Cryzip, перестали быть национальной проблемой: сейчас уже 20% заражений приходится на зарубежные страны".







Категория: Интересное | Просмотров: 205 | Добавил: veniamin1990 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Пожалуйста, обратите ваше внимание!

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.

Комментарии пользователей:

Информация

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

.
[ Регистрация | Вход ]
тут может быть размещён баннер

Популярное

ОПРОС

Как вам новый дизайн сайта?
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно

Всего ответов: 101

Обратная связь

ICQ#: 399-503-446

Друзья сайта